(er)Leben

Hier finden Sie alles rund um Unsere Gemeinde. Wenn Sie mehr über Unsere Jugend erfahren wollen, folgen Sie dem Link.

Gruß an Unsere Senior:innen

Ein kleiner Faschingsgruß an alle Unsere Senior:innen. Die Altenheimseelsorge unterliegt derzeit auch den strengen Corona-Regeln. In manchen Seniorenheimen dürfen gar keine Gottesdiente, in anderen nur in Kleinstgruppen gefeiert werden. Damit wir mit allen im Kontakt bleiben können, haben wir unter der Leitung unserer Seniorenbeauftragten Christa Fuchsgruber ein weiteres Mal einen Gruß von der Gemeinde auf den Weg gebracht.

Wechsel Unserer Pfarrerin

Am 17. März 2017 wurde Pfarrerin Claudia Brunnmeier-Müller in das Amt als Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinde eingeführt. Nun wechselt sie zum 1. März 2021 in die Oberpfalz zur Militärseelsorge. Sichtlich gerührt gab die Geistliche ihre Entscheidung während des Gottesdienstes am vergangenen Sonntagvormittag bekannt. „Ich war hier Pfarrerin mit Leib und Seele, genauso gerne war ich an den Schulen tätig. Ich habe in dieser Zeit viel erleben dürfen. Nun werde ich für die nächsten sechs Jahre ganz in die Seelsorge wechseln“, erklärte sie den Kirchenbesuchern. Der Kirchenvorstand sei bereits dabei, die Zeit der Vakanz zu planen, um einen reibungslosen Übergang gut vorzubereiten, so Pfarrerin Claudia Brunnmeier-Müller.

Neuaufnahme

Über zwei Neuaufnahmen in den Kirchenvorstand durften sich die Gläubigen während des Gottesdienstes am vergangenen Sonntagvormittag in der evangelischen Gnadenkirche freuen. So gehört nun Sybille Weiß als Nachfolgerin von Manuela Pitscheneder zum Gremium. Thomas Seiler übernimmt das Amt des Kirchenvorstandmitgliedes als Nachfolger der vor zwei Wochen verabschiedeten Alexandra Becker. „Wir alle danken Ihnen, dass Sie bereit sind, sich mit Ihrem Wissen und Ihrem Können in die Kirche einbringen und die Arbeit der Kirche mit ihren Entscheidungen mittragen!“, freute sich Pfarrerin Claudia Brunnmeier-Müller bei der Einführung.

von Alexandra Decker

Drei Jahre lang begleitete Alexandra Decker die Konfirmandenarbeit der evangelischen Kirche eng und glaubensstark. Im Jahr 2018 wurde sie in den Kirchenvorstand gewählt und brachte sich mit vielen Ideen ein. Nach der Geburt ihres Sohnes Tristan will sie nun für ihre Familie da sein.

„Die Zusammenarbeit mit Ihnen war stets angenehm. Sie reich an Kreativität und gleichzeitig umsichtig. Sie erkannten immer, was zu tun ist, und erledigten alles selbständig.

Besondere Höhepunkte waren die Wochenenden mit den Konfirmanden. Für die Jugendlichen waren Sie eine Ansprechpartnerin, mit der jeder Spaß haben konnte. Sie wurden aber auch gerne voll Vertrauen ins Gespräch geholt, wenn es Sorgen gab.“, blickte Pfarrerin Claudia Brunnmeier-Müller während des Familiengottesdienstes am vergangenen Sonntag auf ihre Tätigkeit zurück.

Die Jugendlichen bedankten sich bei Alexandra Decker mit einem Geschenk für ihre zuverlässigen Dienste als Jugendbeauftragte und Sprecherin der evangelischen Jugend.

Pfarrerin Claudia Brunnmeier-Müller und Sigrid Pütz von Kirchenvorstand verabschiedeten sie mit den besten Wünschen für ihre Familie.

Sterben - Tod - Auferstehung

Bilder der Religionsstunde mit Frau Mayer des Hospizvereins Rottal-Inn! Vielen Dank für Ihr Kommen!

Bunte Runde

Konfirmation-Planung

Danke an Unser tolles Konfi-Team!

Dohle "zu Besuch"

Einen kleine junge Dohle hat auf ihren Streifzügen durch Gangkofen auch Halt bei Unserer Gnadenkirche gemacht!
Sie war natürlich herzlich Willkommen!

Leben während Corona

Mitglieder Unserer Gemeinde wollen Ihnen Ihre Erfahrungen und Eindrücke während dieser besonderen Zeit nahe bringen!

"Da berühren sich Himmel und Erde, dass Friede werde unter Uns!"

Türöffner

Dekanatsaufbautage für KirchenvorsteherInnen

Unsere Pfarrerin und  Sigrid Pütz, Torsten Fahrland, Tatjana Vitrikus und Markus Sörgen vom Kirchenvorstand haben bei den „Dekanatsaufbautagen“ im Haus Spectrumkirche in Passau teilgenommen.

Unsere Mesnerin Tatjana Vitrikus hat viele Eindrücke gesammelt und lässt uns teilhaben, an dem  wunderschönen Wochenende !

Einen ausführlichen Bericht sowie ein paar tolle Einblicke finden Sie hier!

Gemeinde(er)Leben Archiv

Hier finden Sie noch einige Berichte über Aktionen - die schon etwas länger her sind - Uns aber noch lange in Erinnerung bleiben werden!