aktuelle Corona-Situation

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen sowie eine Übersicht der neuen Angebote!

Aktualisiertes Schutzkonzept

Schutzkonzept Gnadenkirche (19.10.20)

Wiederaufnahme der Gottesdienste

Am Sonntag, dem 10. Mai 20 feiern wir um 10.30 Uhr nach neun Wochen wieder einen gemeinsamen Gottesdienst in unserer Gnadenkirche. Bitte bringen Sie dazu einen Mundschutz mit, denn wir müssen eine ganze Reihe von strengen Regelungen einhalten, um niemanden zu gefährden. Ein Team von Helfern und Helferinnen werden Sie empfangen und ihnen alle nötigen Informationen geben. Bitte befolgen Sie alle Anweisungen zum Schutze aller.

Wenngleich wir in den vergangenen neun Wochen seit dem 15. März kreative und neue Wege gefunden haben um miteinander in Kontakt zu bleiben und verbunden im Glauben zu Hause Gottesdienste zu feiern, so freuen wir uns doch sehr,  endlich wieder in unser Gotteshaus zurückkehren zu dürfen.

Herzlichen Dank allen, die durch Telefonate, Austragen von Briefen, Ausdrucken und Weiterverteilen von den „Gottesdiensten für zu Hause“, Hilfestellung bei der Nutzung von Homepage und Facebook-Seite, Betreuung und Bestückung der Homepage und durch viele anderen Aufgaben dazu beigetragen haben, dass wir auch in diesen herausfordernden Corona-Zeiten erleben durften, dass „Gott uns nicht einen Geist der Furcht gegeben hat, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit“ 2. Tim 1,7. Gottes Geist war es, der uns gestärkt hat unser Gemeindeleben, wenn auch ganz anders als gewohnt, aufrecht zu erhalten.

Sollten Sie aus Vorsicht lieber noch zu Hause bleiben, verweisen wir auf die Fernseh- und Radiogottesdienste sowie auf die Videogottesdienste der Eggenfeldener Nachbargemeinde. Sie finden den Link zum Videogottesdienst (bis auf Weiteres jeden Sonntag 9.30 Uhr) unter www.eggenfelden-evangelisch.de.

In Vorfreude auf das Wiedersehen grüßen wir sie herzliche!

Gottes Segen für Sie

Pfarrerin Claudia Brunnmeier-Müller
und der Kirchenvorstand der Gnadenkirche

Tafel-Aktion

Wir sagen DANKE!

Ausführliche Berichte sowie Bilder der Aktion finden Sie hier!

Leben während Corona

Mitglieder der Gemeinde berichten über Ihre Zeit während der Corona-Krise!

Vielen Dank für die tollen Berichte!

Gottesdienst für zu Hause

Hier finden Sie Gebete, Texte und Musik für Ihren privaten Gottesdienst zu Hause!

von Unserer Jugendteamerin Sarah

Impressionen aus Unsere Gnadenkirche