Unsere Gottesdienste

In Unseren Gottesdiensten feiern Wir den Glauben! Sie sind zu allen Veranstaltungen herzlich eingeladen!

feierlicher Gottesdienst

Zur 75 Jahr Feier haben sich zahlreiche Gäste in der Gnadenkirche versammelt.
Hier finden Sie schöne Bilder und auch Impressionen von der Ausstellung zur Geschichte Unserer Gemeinde!

Film-Gottesdienst

Kleinkindergottesdienst

„Wir haben lange warten müssen, jetzt können wir endlich wieder Kleinkindergottesdienst feiern“

Es freuten sich etwa 35 Kinder mit ihren Eltern und Großeltern als sie sich in der Einsiedelei Heiligenbrunn trafen. Ausgerüstet mit Picknickdecke nahmen die Familien im gebotenen Abstand in der Wiese vor der Kirche Platz. Nicht weniger begeistert waren Pfarrvikar Pater Marianus Kerketta und Pfarrerin Claudia Brunnmeier-Müller über die große Zahl der Gottesdienstteilnehmer.

Nach dem Entzünden der Jesuskerze durften die Kinder ein kleines Holzkreuz auf ihrer Decke formen und Steine für schwere Momente in der bisherigen „Corona-Zeit“ an das Kreuz legen. Für die schönen Augenblicke der vergangenen Monate legten die Kinder bunte Rosenblüten neben das Kreuz. Eine Meditation führte auf das Thema „Mit Gott die fünf Sinne erleben“ hin.

Nun erlebten die kleinen Gläubigen, was man alles riechen, hören, schmecken, tasten und sehen kann. Nach den Fürbitten und dem gemeinsamen Vaterunser folgte das Schlusslied und der Segen.
Abschließend dankten die Geistlichen allen, die bei der Organisation des Kleinkindergottesdienstes mitgewirkt haben, sowie Beate Sichart für die musikalische Mitgestaltung.

Mesnerin Sybille Weiß aus dem Dienst verabschiedet

Mehr als 16 Jahre lang war Sybille Weiß in der evangelischen Gnadenkirche Mesnerin und Hausmeisterin und sah nach dem Rechten. Am 1. Januar 2004 übernahm sie die Tätigkeit, nun wurde sie aus dem Mesnerdienst verabschiedet. Zudem war sie von 2012 bis 2018 im Kirchenvorstand tätig.

Ehrenamtlich half sie beispielsweise beim Weltgebetstag und vielen Krippenspielen mit. „An Tagen wie diesen dürfen wir uns glücklich schätzen, Dich über diese lange Zeit an unserer Seite gehabt zu haben! Mit viel Elan und Liebe hast Du die Kirche gepflegt, hast mit vielen Pfarrerinnen und Pfarrern gut zusammengearbeitet und viele Kirchenvorstände erlebt. Auf Dich war stets verlass und besonders freut es mich, dass wir weiterhin auf Deine ehrenamtliche Unterstützung zählen dürfen!“, verabschiedete Pfarrerin Claudia Brunnmeier-Müller die scheidende Kirchendienerin.

Sichtlich gerührt bedankte sich Sybille Weiß in ihren Worten für alle Begegnungen, gute Gespräche und Hilfen sowie bei ihrer Familie für das Verständnis.

Ab 1. Juli übernimmt nun Tatjana Vitrikus die Mesnerstelle.

Bilder der Verabschiedung

Pfingsten in der Gnadenkirche

Österliche Impressionen aus der Gnadenkirche

Ostern im Briefumschlag

... für Unsere Relischüler/-innen, Kerngemeinde und den Mitgliedern der Bunten-Runde. Eine Anregung für das Osterfest zu Hause! Wir sind im Gebet miteinander verbunden! Christus lebt, Halleluja!

Gottesdienst Archiv

Hier finden Sie noch einige Berichte über Gottesdienste - die schon etwas länger her sind - Uns aber noch lange in Erinnerung bleiben werden!